{"id":5797,"date":"2021-10-24T00:47:13","date_gmt":"2021-10-23T22:47:13","guid":{"rendered":"http:\/\/andaonda.es\/?p=5797"},"modified":"2022-03-30T23:39:19","modified_gmt":"2022-03-30T21:39:19","slug":"el-racing-lermeno-cosecha-su-primera-victoria-de-la-temporada","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/andaonda.es\/el-racing-lermeno-cosecha-su-primera-victoria-de-la-temporada\/","title":{"rendered":"El Racing Lerme\u00f1o cosecha su primera victoria de la temporada"},"content":{"rendered":"\r\n

Gan\u00f3 por 3-1 al Tardelcuende, remontando un gol en propia meta de Missis<\/h2>\r\n\r\n\r\n\r\n
\"\"\r\n
Coca se erigi\u00f3 como mejor jugador del partido. Imagen de archivo HGO<\/strong><\/figcaption>\r\n<\/figure>\r\n\r\n\r\n\r\n

El Racing Lerme\u00f1o necesitaba ganar, urg\u00eda ganar, y lo hizo. Afrontaba la s\u00e9ptima jornada de liga con tan solo 1 punto, a 5 de la salvaci\u00f3n que marcaba el CP Salas. Se enfrentaba al Tardelcuende, un rival directo, y una derrota supondr\u00eda hundirse en la clasificaci\u00f3n y alejarse mucho de la salvaci\u00f3n.<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

En la primera parte el Racing Lerme\u00f1o pas\u00f3 por encima del equipo soriano. Todo el dominio del bal\u00f3n era del equipo de la villa ducal, que tuvo muchas oportunidades para adelantarse en el marcador.<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

El primer aviso lo dio Manu M\u00e1quina en el minuto 4 con un disparo que pas\u00f3 muy cerca del palo derecho de la porter\u00eda defendida por Eduardo. En el minuto 20 Coca a punto estuvo de marcar con un tiro raso desde la frontal del \u00e1rea, y en el 24 Eduardo sac\u00f3 una buena mano para evitar el gol de Manu M\u00e1quina, que tuvo otra en los minutos finales de la primera parte, con un disparo cruzado que Eduardo consigui\u00f3 rozar para que el bal\u00f3n se fuera al poste derecho.<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

Pero la apisonadora que fue el Racing en la primera parte ya no lo era en la segunda. Segu\u00eda dominando y jugando bien, pero ya no arrollaba. El Tardelcuende se acercaba por primera vez con peligro real a la porter\u00eda de Gabri en el minuto 48 con un centrochut que se estrell\u00f3 en el larguero. En el minuto 60 otro doble susto para el Racing Lerme\u00f1o con ocasiones muy peligrosas en las que el bal\u00f3n se fue muy cerquita de la porter\u00eda defendida por Gabri. En esos minutos el Lerme\u00f1o dominaba, pero el peligro lo generaba el Tardelcuende, hasta que en el minuto 74 Missis peinaba un bal\u00f3n que se introduc\u00eda en su propia porter\u00eda.<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

No merec\u00eda perder el Racing, pero lo estaba haciendo, aunque no tard\u00f3 mucho en empatar. Jordi consigui\u00f3 batir a Eduardo en el 79, en una jugada exacatamente igual que el gol del Tardelcuende, aunque esta vez el bal\u00f3n se meti\u00f3 en la porter\u00eda correcta. El Lerme\u00f1o quer\u00eda m\u00e1s, y lo que no hab\u00eda conseguido en todo el encuentro lo har\u00eda en los \u00faltimos minutos. Manu M\u00e1quina adelant\u00f3 al equipo ducal en el 82, tras una p\u00edcara jugada: Missis sac\u00f3 muy r\u00e1pido una falta en la frontal del \u00e1rea, y \u00c1lex asisti\u00f3 perfecto a Manu M\u00e1quina para que desde el mismo punto de penalti hiciera el gol con la pierna izquierda. Y en el \u00faltimo minuto del encuentro, \u00c1lex cerr\u00f3 el partido con un golazo desde fuera del \u00e1rea para hacer el 1-3 definitivo.<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

Por fin gan\u00f3 el Racing Lerme\u00f1o, y ahora ya solo le separan 3 puntos de la salvaci\u00f3n. La pr\u00f3xima semana el equipo ducal descansa, y su pr\u00f3ximo partido ser\u00e1 el 6 de noviembre en Salas de los Infantes.<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n